El Salvador le sacó el empate a Panamá en su casa, todo se definirá en el Cuscatlán

by Redacción

Las selecciones de Panamá y El Salvador empataron a un tanto este miércoles en el partido de ida del clasificatorio hacia el torneo Preolímpico de Concacaf.

El duelo comenzó con un equipo panameño presionando las salidas del elenco salvadoreño, quien nunca pudo encontrar la manera de crear peligró en área rival.

La roja centroamericana tuvo a los tres minutos la primera de peligro en el primer tiempo, en una jugada que Juan David Tejada se juntó con Luis Zúñiga, para que este último remate, pero sin dirección al arco.

Dos minutos más tarde, apareció otra vez Zúñiga, con un remate cruzado, pero solo quedó en el «ufff» del puñado de fanáticos panameños que llegaron al estadio.

El Salvador en los primeros 16 minutos del partido no pisó el área de Panamá, siendo víctimas de la contención panameña que estuvo comandada por Adalberto Carrasquilla.

No fue hasta el minuto 25 que los cuscatlecos tuvieron una jugada en área rival con un centro de Fernando Castillo, pero no conectó con nadie y fue despejado por la zaga panameña.

La presión de Panamá dio frutos al minuto 27, un balón perdido de los salvadoreños le quedó a Isidoro Hinestroza, quien filtró pase a Juan David Tejada, quien aguantó el choque del central Luis Méndez y definió con un remate cruzado y de pierna izquierda, ante la salida del arquero Mario González.

Con el gol, el partido no cambió de tónica, siempre Panamá cerrando los espacios y el equipo salvadoreño sin salida.

Al minuto 30, Hinestroza probó de fuera del área, pero su potente disparo se fue por arriba del larguero de a portería de González.

Con un Panamá dominante, el guatemalteco Bryan López pitó el final del primer tiempo del partido.

El segundo tiempo arrancó con un equipo de El Salvador más animado y con ganas de buscar el empate.

Al 46, Fernando Castillo se fue en la personal, sacó el remate, pero desviado sobre el marco del portero panameño Samuel Baptista.

El empate de El Salvador llegó gracias a esa presión. Al 48 un centro de Kevin Reyes y el defensor panameño Jiovanny Ramos la metió en su propio arco.

Hasta este momento, El Salvador no tenía disparo a puerta, el primer tiro al marco de los cuscatlecos llegó al minuto 52, por conducto de Fernando Castillo.

Con el empate, los panameños buscaron el descuento, pero de manera desordenada.

Al minuto 64, Panamá tuvo la más clara de la segunda mitad, pero el cabezazo del defensor Gilberto Hernández no fue el mejor y se fue desviado de la portería.

Con el empate, El Salvador se dedicó a defender, en momentos juntaron líneas y defendían 10 jugadores el resultado.

Con un Panamá desesperado y los salvadoreños manejando el resultado, se diluyeron los minutos, para que el árbitro López diera concluido el encuentro.

Ahora, con el 1-1 en el marcador global, panameños y salvadoreños se verán las caras en la vuelta, el domingo próximo en el estadio Cuscatlán, en San Salvador.

• Ficha técnica:

1- Panamá: Samuel Baptista, Iván Anderson, Gilberto Hernández, Giovanni Ramos, Samir Ramírez, Crisitian Martínez (min.58 Justin Simmons), Adalberto Carrasquilla, Rafael Águila, Isidoro Hinestroza (min.66 Jorge Serrano); Juan David Tejada y Luis Zúñiga (m.70 Alejandro Ferrara).

Entrenador: Julio César Dely Valdés

1- El Salvador: Mario González; Roberto Domínguez (min.12 Kevin Mejía), Luis Méndez Alexis Montes, Fernando Castillo (min.84 Boris Morales); Andrés Hernández, Josúe Rivera, Kevin Reyes, Walter Ayala; Marvin Aranda y Christian Molina (m.68. Elías Rivs)

Entrenador: Carlos de Los Cobos