Super Bowl LIII: los New England Patriots derrotaron a Los Ángeles Rams y son campeones de la NFL

by Redacción

Los New England Patriots se impusieron por 13-3 a Los Ángeles Rams en el Super Bowl LIII y se consagraron nuevamente campeones de la NFL. En el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, el equipo de Tom Brady consiguió su sexto título (2002, 2004, 2005, 2015, 2017 y 2019). Un triunfo que los coloca como máximos campeones de la liga junto a los Pittsburgh Steelers.

El duelo por el trofeo Vince Lombardi comenzó con el pie izquierdo para los Pats, ya que el primer pase de Tom Brady fue interceptado. La defensiva de los Rams mostró su habilidad desde el primer instante cuando Cory Littleton se quedó con el pase que lanzó el famoso mariscal de campo.

Pero luego llegó la primera penalización del partido contra Los Ramspor una falta personal que les costó 15 yardas de castigo. Ahí Brady intentó un pase largo hacía la end zone para Hogan pero se fue demasiado largo. Tras esa acción, Stephen Gostkowski no consiguió un gol de campo desde 46 yardas. Los Patriots intentaron anotar los primeros puntos pero sin éxitos, mientras los Rams siguían sin encontrar el ritmo.

Los Patriots tuvieron las primeras chances de anotar en el primer cuarto del Super Bowl (REUTERS)
Los Patriots tuvieron las primeras chances de anotar en el primer cuarto del Super Bowl.

El primer cuarto terminó con el marcador en ceros. Fue un comienzo marcado por el poderío defensivo de ambos equipos. Los Rams tan solo consiguieron un primer down en sus dos primeras posesiones, mientras que los Patriots fallaron un gol de campo y tuvieron a un Brady muy intermitente.

En el segundo cuarto, que comenzó con varios pases certeros del equipo de Nueva Inglaterra, llegó la apertura del marcador: Gostkowski, quien había fallado en una primera oportunidad, anotó un gol de campo desde 42 yardas y puso el 3-0 a favor de los Patriots.

Después que llegaron los primeros puntos, Los Rams no pudieron concretar una serie ofensiva que había comenzado con una gran recepción de Robert Woods. Muchos problemas en ofensiva para el equipo angelino, con Jared Goff sin tanta suerte. Otra vez el balón quedó en poder de los Patriots.

En una nueva ofensiva comandada por Tom Brady, quien no jugó una gran primera mitad pese a estar bien protegido al momento de pasar el balón, el equipo de Belichick no consiguió ampliar la ventaja y la primera mitad acabó con un escaso 3-0 a su favor.

Stephen Gostkowski marcó un gol de campo para los Patriots en la primera mitad (REUTERS)
Stephen Gostkowski marcó un gol de campo para los Patriots en la primera mitad.

La segunda mitad comenzó mal para los Patriots. Tras la lesión Patrick Chung en el brazo derecho, la ofensiva del equipo de Brady no pudo aprovechar sus ataques y los Rams lograron la igualdad con un gol de campo. El encargado de anotar fue Greg Zuerlein, quien acertó con su patada desde 53 yardas.

Pese a la ligera superioridad que había mostrado el equipo de Nueva Inglaterra, la franquicia angelina logró empatar a tiempo el partido y los últimos 15 minutos de partido se transformaron en una batalla. Con sólo 6 puntos se llegó al puntaje más bajo después de tres cuartos, el anterior era el Súper Bowl IX con 9 unidades, pero todo estaba por decidirse.

Tom Brady se guardó lo mejor para el final. Sacó su magia en un drivedeterminante de 69 yardas en tres minutos. En un momento cumbre del partido, a menos de 10 minutos del final, conectó un gran pase a Gronkowski y facilitó lo que posteriormente fue el touchdown de Sony Michel. Los Patriots destrabaron el partido con la fórmula que mejor les resultó en la postemporada: buscar a ‘Gronk’ y correr el balón.

La conversión fue buena y el elenco de Belichick se imponía por 10-3. Los Rams salieron a buscar la igualdad y Jared Goff intentó cargarse el equipo al hombro con pases largos, pero terminaron fallidos. Una intercepción de Gilmore dejó el partido prácticamente sentenciado.

A un minuto del final, Stephen Gostkowski marcó otro gol de campopara sentenciar el 13-3 definitivo.

Tom Brady celebra el título con Robert Kraft, dueño de los New England Patriots (REUTERS)
Tom Brady celebra el título con Robert Kraft, dueño de los New England Patriots.

Los Patriots alzaron un nuevo trofeo y Tom Brady consiguió su sexto campeonato en la NFL, se convirtió oficialmente en el jugador con más anillos de la historia. Pese a protagonizar el Super Bowl con menos puntos de la historia (el anterior fue la edición VII con 21 puntos entre los dos equipos), la leyenda de ambos se sigue agigantando.