El Valencia gana al Athletic y ya es tercero en la Liga

by Redacción

El Valencia venció hoy por 3-2 al Athletic de Bilbao y se situó tercero en la Liga española de fútbol con 15 puntos, seis menos que el Barcelona.

El encuentro, correspondiente a la séptima jornada del torneo español, confirmó la progresión del equipo de Marcelino García Toral, aunque se complicó un partido que tenía casi resuelto en la segunda parte.

El conjunto local se adelantó a los 27 minutos con un tanto del italiano Zaza Simone y Dani Parejo amplió la cuenta a los 34 minutos al transformar un penal.

El Athletic recortó distancias a los 59 minutos con un gol de Aritz Aduriz, pero el Valencia volvió a ampliar la ventaja a los 66 minutos con un tanto de Rodrigo Moreno, recientemente convocado con la selección española.

Raúl García volvió a meter al Athletic en el partido a 14 minutos del final con un gol que a la postre resultaría insuficiente para el Athletic, pues el Valencia defendió la pequeña ventaja hasta el final para llevarse un nuevo triunfo.

Son malos tiempos para el equipo vasco, que apenas tiene ocho puntos y comienza a mirar los puestos traseros de la clasificación.

En otro partido, el técnico español Javier Calleja se estrenó en el Villarreal con un claro triunfo por 3-0 ante el Éibar.

El gran protagonista del choque fue Cédric Bakambú, autor de tres goles, el último de penal.

Con su triunfo, el Villarreal se situó en la zona media de la clasificación con 10 puntos, cuatro más que un Éibar que se metió en problemas.