El Real Madrid goleó al Al Ain y se coronó campeón del Mundial de Clubes

by Redacción

El Real Madrid consiguió abrir el marcador antes de los 15 minutos tras un disparo desde afuera del área de Luka Modric, que colocó el balón junto al palo derecho de Khalid Eisa. El gol del croata a los 13 minutos llegó después de la primera opción clara que tuvo el Al Ain en los pies de Hussein El Shahat.

Los merengues fueron claros dominadores en la primera mitad con corridas de Gareth Bale y quites de Marcos Llorente en el centro del campo. Sin embargo, el Al Ain tuvo una situación peligrosa con la que pudo golpear al conjunto blanco. El egipcio El Shahat entró al área con pelota dominada, encaró a Sergio Ramos y Tibauth Courtois pero cuando remató, el capitán logró rehacerse para despejarla bajo los tres palos.

Real Madrid’s Croatian midfielder Luka Modric (C, #10) celebrates his goal during the Final match in the FIFA Club World Cup football competition between Real Madrid and Al-Ain at the Zayed Sports City Stadium in Abu Dhabi, the capital of the United Arab Emirates, on December 22, 2018. (Photo by Giuseppe CACACE / AFP)

Nada cambió en el complemento. Los de Julen Lopetegui continuaron con su juego y ampliaron la diferencia a los 60 minutos con otro gol desde afuera del área. En esta ocasión fue el joven Marcos Llorente que aprovechó un rebote desde un tiro de esquina para rematar al arquero y anotar el 2-0.

El Al Ain no se dio por vencido y continuó atacando y buscando el descuento. El brasileño Caio fue el que pudo abrir la cuenta para los locales con una volea desde el sector derecho pero Courtois respondió y mantuvo el arco en cero.

Sergio Ramos acabó con las esperanzas de los árabes a lo 10 minutos del final. El capitán del equipo banco conectó un cabezazo a la perfección tras un tiro de esquina y comenzó a sentenciar el marcador con un 3-0.

Soccer Football – Club World Cup – Final – Real Madrid v Al Ain – Zayed Sports City Stadium, Abu Dhabi, United Arab Emirates – December 22, 2018 The Club World Cup trophy on the pitch before the match REUTERS/Suhaib Salem

Antes del cierre, el Al Ain tuvo tiempo para descontar después de tanta insistencia con un gran gol de cabeza del japonés Tsukasa Shiotani al que Courtois no pudo responder pese a estirarse. A los 90 un gol en contra de Yahia Nader le puso el cierre al marcador.

El Real Madrid, de presente irregular en la liga española, logró cerrar el año con un nuevo título ante el equipo árabe. Santiago Solari, sin embargo, tendrá que ponerse a trabajar para afrontar el siguiente semestre ya que tendrá que defender el título de Champions League y pelear por la liga y la copa de España.