El Salvador a final de mundial de clubes de fútbol playa

by Redacción

El equipo La Pirraya, representante de El Salvador, clasificó hoy a la final de la World Winners Cup Cagliari 2022, que se efectúa en Cerdeña, Italia, según una fuente oficial.

El Instituto de Deportes de El Salvador (Indes) informó que el plantel se impuso 6-4 al Rostocker Robben de Alemania.

El elenco germano comenzó el encuentro delante con un gol de Casper Jorgensen a los dos minutos de juego pero los salvadoreños ripostaron con anotaciones de Exon Perdomo, de chilena, que puso el marcador 1-1 y Melvin González quien consiguió el 2-1 antes de ir al descanso.

En la segunda mitad, los salvadoreños mejoraron su marca y no renunciaron al ataque, por lo que, a dos minutos del final Oscar Lemus puso el 3-1 para La Pirraya.

Los germanos descontaron por mediación de Carl Wegeber (3-2) y empataron por intermedio de Jorgensen con un tiro libre.

Con el marcador 3-3, el choque llegó al tercer y último periodo y a cuatro minutos del final, un disparo de Exon Perdomo puso el 4-3 a favor de La Pirraya, pero un minuto después, los alemanes consiguieron el 4-4 a través de Wegeber.

Cuando se esperaba una definición por penales, Lemus marcó por la escuadra salvadoreña (5-4) y Melvin González marcó la puntilla a favor de su escuadra.

La final del torneo se disputará mañana domingo entre la escuadra salvadoreña y el conjunto alemán Real Münster, informó el Indes.