El Salvador derrotó 2-0 a San Cristóbal y Nieves y avanza al octogonal Concacaf

La selección salvadoreña de fútbol derrotó el martes por 2-0 a San Cristóbal y Nieves, con los goles del juvenil Joshua Pérez y de Gerson Mayén.

El resultado de los salvadoreños en el estadio Cuscatlán deja un marcador global de 5-0 y permite que el combinado «Azul y Blanco» avance a la tercera ronda (octogonal) de las eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial de Catar 2022.

El juvenil Pérez, de 23 años, anotó en la primera parte del partido y Mayén puso el definitivo 2-0 con un gol en el minuto 86 del encuentro.

El Salvador, que no se clasifica a un Mundial desde 1982, tuvo varias oportunidades de gol por intermedio de Nelson Bonilla, quien en una de esas hasta falló un penalti.

San Cristóbal y Nieves solamente se dedicó a cuidar su meta y generó muy pocas llegadas a la meta custodiada por Mario González, guardameta del subcampeón del fútbol salvadoreño, Alianza.

De esta manera, El Salvador avanza y se suma a Jamaica, Honduras, México, Estados Unidos, Costa Rica y Panamá en la tercera ronda de las eliminatorias.

Los salvadoreños se enfrentarán a la dura selección de los Estados Unidos.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada del grupo A de la eliminatoria de Concacaf rumbo al mundial Catar 2022.