Argentina necesitó ir a penales ante Ecuador para avanzar a semifinales en Copa América

La Albiceleste derrotó 4-2 a Ecuador en los tiros desde los doce pasos después de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario y ahora deberá esperar para conocer a su próximo rival, que saldrá de la llave que se jugará el viernes entre Venezuela y Canadá.

El próximo encuentro de la selección argentina será el martes 9 de julio en el MetLife Stadium de Nueva Jersey por un lugar en la gran final.

En la agonía del partido, Ecuador convirtió el empate gracias a un cabezazo de Kevin Rodríguez y dejó atrás el yerro de Enner Valencia en el penal a favor desperdiciado.

Argentina se adelantó en el primer tiempo con gol de Lisandro Martínez, pero Ecuador batalló hasta el final y consiguió el empate hasta el minuto 92 por cuenta de Kevin Rodríguez.

Ya en los penales, Emiliano «Dibu» Martínez fue la gran figura de la tanda con dos cobros atajados.

La albiceleste, pese a que Lionel Messi falló el primer penal de la serie tras mandarla al travesaño con un tiro a lo «panenka», consiguió el pase a las semifinales de la Copa América 2024, en donde enfrentará a Venezuela o Canadá.